06 agosto 2012

Receta: Pastel de zanahoria

Como ya sabéis, en mi blog voy compartiendo las cosas que más me gustan, ya sea de la red o de la vida cotidiana. Hoy quiero compartir con vosotros esta receta que me pasaron hace un tiempo, un pastel de zanahoria con canela que después de probar y probar, sigue siendo mi favorito.
Ingredientes:
3 huevos
150gr de aceite de girasol
200gr de azúcar blanco
190gr de azúcar moreno
100gr de queso philadelphia o similar
280gr de harina blanca
1 y 1/2 sobres de levadura
2 cucharaditas de Nomu sweet rub (lo encontraréis en tiendas gourmet, es una mezcla de canela y picante)
1 cucharadita de sal
80gr de nueces
450gr de zanahorias

El orden de preparación es el siguiente:
Mezclamos los azucares, los huevos y el queso.
Añadimos luego el aceite.
Añadimos la harina, las especias nomu, la sal y la levadura.
Añadimos las zanahorias bien trituradas y las nueces machacaditas ( a mi me gusta dejar algún trocito de nuez más grande porque luego te lo encuentras en el pastel)
Untamos el molde para el horno con mantequilla y luego le espolvoreamos un poquito de harina.
Lo ponemos en el horno ya caliente a máxima potencia, y lo sacamos cuando esté tostadito por encima.

Y eso es todo, fácil eh? ya me contaréis si os gusta tanto como a mi :D

14 comentarios:

despedida de soltera dijo...

Me encanta el pastel de zanahoria aunque mi favorito es el de calabaza. Gracias por tu aportación Syl, seguiré la receta al pie de la letra y ya te contaré.

Vitnik dijo...

Justamente este sábado pasado una amiga me decía que tenía que dar zanahorias a su hijo por recomendación médica y que el niño no la quería comer, esta receta me parece que puede ser una salvación.

Aldesa Construcciones dijo...

Nunca probé el pastel de zanahoria sola, pero la naranja y zanahoria es muy rica!

ramin tovfigh dijo...

Quería contarles que una torat muy parecida a esta es la de mandarina y sería reemplazando las zanahorias por la fruta.

armarios a medida dijo...

Me parece muy buena la receta, pero quería preguntar si es posible reemplazar al aceite y al azúcar por otros ingredientes más dietéticos.

universidad siglo xxi dijo...

Les cuento que cuando la hice le agregué pasas de uva porque no tenía nueces y quedó muy buena también.

taller motos barcelona dijo...

gracias por la receta ya les contare que tal me salio

mantenimiento informatico barcelona dijo...

muy buena receta ya la conocía!

regalos personalizados dijo...

gracias segui todos los pasos y está muy bunena!

bolsas de papel dijo...

buena receta, no la conocia!

Despedidas dijo...

Excelente receta Syl. Un 10 para saborear este pastel.

Camisas dijo...

Muy buena receta, una pregunta, cómo hago para que no se levante demasiado en el centro?

Syl dijo...

Para que no se levante mucho por en medio, prueba a pincharlo con un cuchillo por donde veas que se levanta, aunque a mi no me ha pasado nunca.
Un saludo!

Frank Holder dijo...

Nunca he comido un postre a base de vegetales pero me parece que a este lo voy a preparar